Toko Buku Islam Ahlussunnah terlengkap di Bekasi
Selamat datang ditoko online buku-buku islam dan Produk Herbal Assunnah Media, Kami menyediakan produk herbal berkualitas, Buku-buku Islam dari berbagai penerbit Ahlussunnah Wal Jama'ah seperti : Pustaka Imam Syafi'i, Darussunnah, Darul Haq, Pustaka Ibnu Katsir, Pustaka Assunnah dan masih banyak lagi kami juga menyediakan berbagai macam perlengkapan Muslim lainya

»

#7 of 37 | prev product Prev - Next next product
printer email

product arrow Khulafaur Rasyidin Yang Agung

Price Rp 223.000
Rp 200.000
Beli

Buku Khulafaur Rasyidin Yang Agung berisi sejarah 4 khalifah terbaik yaitu Abu Bakar, Umar, Utsman dan Ali penulis Muhmmad Ridha, Penerbit Al-Qowwam

ABU BAKAR ASH-SHIDIQ ( 15 x 23cm | 232 hlm ) Lelaki yang Jujur dan Paling Dicintai Rasulullah.
Sahabat ialah seorang yang menemani dikala suka maupun duka. Itulah kiranya yang Rasulullah dapati pada sosok Abu Bakar Ash-Shidiq. Ia membenarkan beliau ketika yang lain mendustakan, berinfak kala yang lain bakhil. bangkit bersama kala yang lain duduk dan menyertai beliau dalam duka dengan kesetiaan luar biasa. Ialah sosok lelaki terdekat Nabi. Julukannya sebagai Ash-Shidiq dihadiahkan langsung oleh Allah Ta’ala dimana artinya adalah seorang yang sangat membenarkan. Segala amalnya seakan membuktikan pantasnya gelar tersebut di sematkan. Kebenaran nalar ia pendarkan. Banyak peristiwa menyejarah yang membuktikan keelokan perangai yang tak semua manusia dapat mengantonginya dalam simpanan akhlaknya.
UMAR BIN KHATHAB (15x 23cm | 440 hlm ) Pemisah antara Kebenaran dan Kebatilan
Ada kalanya kita meyakini sebuah kebenaran, namun ragu menjalankannya akibat gentar pada pandangan orang kebanyakan. Di saat itulah sebuah sikap tegas harus kita pegang. Itulah keistimewaan yang di punyai Al-Faruq Umar bin Khathab, Khalifah kedua, Sang pemisah antara kebenaran dan kebatilan. Pada hati dan lisan Umar menancap kelurusan. Ilmu ia sandang dan keadilan selalu menyertai derap langkahnya. Ia sosok cekatan tiada dua, menempatkan orang yang tepat untuk semua urusan. Tak ayal akibat ketegasan dan ketangkasannya, setan pun bergidik di depannya. Namun di balik sikapnya yang seakan keras itu, tersembunyi perangai lembut yang tak banyak orang mahfum.

 • ABU BAKAR : 15 x 23 cm xii + 232 hlm 978-602-8417-32-7
 • UMAR BIN KHATAB15 x 23 cm xiv + 440 hlm 978-602-8417-34-1
 • UTSMAN BIN AFFAN15 x 23 cm xii + 364 hlm 978-602-8417-35-8
 • ALI BIN ABU THALIB 15 x 23 cm xiv + 444 hlm 978-602-8417-33-4
 • Penerbit : Al-Qowwam


UTSMAN BIN AFFAN (15 x 23cm | 364hlm) Pemilik Dua Cahaya Malaikat pun Malu Kepadanya
Rasa malu adalah salah satu cabang keimanan. Namun, tak banyak insan mampu menghadirkan sikap ini ke dalam kepribadiannya. Ialah Utsman bin Affan, khalifah yang ketiga, yang paling benar rasa malunya. Sosoknya menorehkan gambaran pribadi yang lembut, lapang dada, simpatik, gemar menyambung silaturahmi, sangat pemalu, dan tidak suka kekerasan. Perangainya yang halus inilah yang membuatnya istimewa dibanding manusia lain. Gelaran Dzun Nurain tertera pula untuknya atas kepercayaan Nabi untuk menikahkannya dengan kedua putrinya, kedua buah cahaya.
ALI BIN ABU THALIB (15 23cm | 460hlm ) Pemuda Pembawa Panji Kemenangan Islam Sahabat Rasulullah di Dunia dan Akhirat
Pemuda adalah tumpuan masa depan sebuah generasi. Inilah yang diperlihatkan pula oleh sosok Ali bin Abu Thalib. Sedari muda ia telah menggelorakan perjuangan Islam. Potret dirinya menggambarkan sosok ksatria mujahid, panutan orang yang zuhud, dan orator handal nan ulung. Ia berjihad membela Islam semasa kecilnya hingga detik-detik kematiannya. Panji Islam ia sandang dan kemenangan ia hadiahkan bagi umat Islam. Sosoknya bagi Nabi ibarat Harun bagi Musa, sepasang sahabat yang setia. Ia jua lelaki tegar terbukti dengan banyaknya badai fitnah yang mampu ia lewati.

 

product arrow Related Products

 • Sahabat-sahabat Rasulullah Set jil 1-4
 • Fakta Baru Walisongo
 • Sahabat-sahabat Rasulullah Set jil 1-4
 • Fakta Baru Walisongo
 • Sahabat-sahabat Rasulullah Set jil 1-4
 • Fakta Baru Walisongo