Toko Buku Islam Ahlussunnah terlengkap di Bekasi
Selamat datang ditoko online buku-buku islam dan Produk Herbal Assunnah Media, Kami menyediakan produk herbal berkualitas, Buku-buku Islam dari berbagai penerbit Ahlussunnah Wal Jama'ah seperti : Pustaka Imam Syafi'i, Darussunnah, Darul Haq, Pustaka Ibnu Katsir, Pustaka Assunnah dan masih banyak lagi kami juga menyediakan berbagai macam perlengkapan Muslim lainya

»

#5 of 69 | prev product Prev - Next next product
printer email

product arrow Buku Panduan Amal Sehari Semalam

Price Rp 75.000
Rp 65.000
Beli

Buku Panduan Amal Sehari Semalam merupakan buku yang berisi rangkuman panduan aktivitas ibadah seorang muslim sepanjang siang dan malam, semenjak ia membuka matanya bangun di pagi hari hingga tidur kembali dan bangun di tengah malam, sesuai yang dicontohkan oleh teladan dan guru yang paling mulia, Rasulullah shallallaahu 'alaihi wasallam. Dengan menerapkan sunnah ini, insya Allah kita dapat mengisi waktu dengan nilai-nilai kebaikan.

  • Penulis : Ummu Ihsan & Abu Ihsan al-Atsari
  • Berat : 800 gr
  • Penerbit : Pustaka imam Syafi'i

“Pergunakanlah yang lima sebelum datangnya yang lima:
masa mudamu sebelum datang masa tua, masa sehatmu sebelum datang masa sakit, masa kayamu sebelum datang masa miskin, masa luangmu sebelum datang masa sibuk dan masa hidupmu sebelum datang masa kematian.” (HR. Al-Hakim, Abu Nu'aim, Ibnul Mubarak dan Ibnu Abi Syaibah. Lihat Shahih al-Jami' no. 1077)

Banyak orang yang memandang hidup ini identik dengan menikmati berbagai kesenangan dan kelezatan duniawi.
Siang malam mereka habiskan waktu untuk mengejar dan mengurus urusan dunia. Dunia yang fana telah memperdaya mereka hingga melupakan kehidupan yang sebenarnya yaitu akhirat.

Orang-orang seperti ini pada hakikatnya sudah putus asa untuk menggapai kedudukan yang lebih mulia dan lebih utama. Sebab hakikat hidup jelas bertolak belakang dengan apa yang mereka yakini dan berlawanaan dengan apa yang mereka duga.
Hidup hakikatnya mengabdikan diri dengan beribadah kepada Rabb Yang Maha Hidup dan tidak akan mati. Itulah tujuan penciptaan jin dan manusia. Maka seorang muslim hendaknya memperhatikan setiap detik yang ia lalui. Jangan sampai waktu terbuang percuma tanpa ada nilai ibadah di sisi Allah.

Oleh karena itulah, kita perlu mengetahui bimbingan nabawi dalam setiap gerak langkah dan ucapan kita sehari-hari, sehingga setiap detik kehidupan yang kita lalui benar-benar bernilai pahala di sisi Allah Azza wa Jalla